「たくあん漬け」で農的生活をEnjoy(1)
2024/11/04
2024.11.03(日)雨上がりの風がちょっと強い朝を迎えました。 9:30~岩切わくわく農園に集まった「たくあん漬け」を作って農的生活をEnjoyしようと6名の会員が集結。 今日は漬物用の大根の収穫と干し作業をおこないました。 でも、作業中も皆さんは気もそぞろ。それは何故・・・・。

紅芯大根の収穫&甘酢漬けづくりを開催
2024/10/30
10/27(日) 共同(協働)栽培をしていた「紅芯大根」の収穫と「紅芯大根の甘酢漬けづくり」を開催しました。 収獲すべき紅芯大根は他の品種の大根と同じ時期に種まきをしたにもかかわらず10本にも満たない収穫となり、甘酢漬けは共同で作って分けてお持ち帰りとなりました。 参加された皆さんで、大根を刻み漬け込みを行い、かぼちゃの皮むきスープづくりをしたり、白菜の・・・ そして昼食で食べて満足! 楽しく美味しい時間を共用する事ができました。 持ち帰った甘酢漬けもこんなに鮮やかな色にビックリです。

大根の間引き&バジルソースパスタの昼食
2024/09/30
9/29(日) 共同栽培の大根の間引き作業を行いました。 御礼は間引き菜お持ち帰り自由と「バジルソースづくりとパスタ昼食」 美味しく、満足な一日でした。

共同(協働)栽培で大根づくりをはじめました。
2024/09/05
9月1日 9:30~11:00 共同(協働)栽培の大根の2回目の種まきと1回目に蒔いた大根の1回目の間引きを13名の会員の方に参加いただき実施しました。 コロナ禍以来のコミニティー復活 和気あいあい。 ありがとうございました